Стихотворение «Я в лодке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 359 +1
Дата:

Я в лодке...

Я в лодке, что плывёт сквозь паутину волн,  
Огромный океан колеблет медленно её и чинно,
А в тишине медовых полнолуний небосклон
Блистает тихо облаками нежными картинно.

Меня не может подцепить крючок туманных вод,
Я не подвластна мерзости и самолюбованью,  
Мне мнятся помыслы в глубинах лжи, где хоровод
Танцует медленное танго с нежным пожеланьем.

Изменены мы бременем забот под глыбой сплина,
Не всплыть уж выше, волны не дают подняться,
Вдали я вижу средь ветвей дерев дворец, рябина
Там, и сосна роскошная, и ими только любоваться.

Я в лодке этой, что плывёт сквозь паутину волн,  
В медовых полнолуньях страждет тихо небосклон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама