Стихотворение «УДОСТОВЕРЕНИЕ ПЕШЕХОДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 517 +1
Дата:

УДОСТОВЕРЕНИЕ ПЕШЕХОДА




УДОСТОВЕРЕНИЕ ПЕШЕХОДА

Ходят слухи год от года –
  так решил страны глава –
  скоро будут пешеходам
  за ходьбу давать права.

Если асом стал в хожденье
  и теорию учил,
  значит, удостоверенье
  на ходьбу ты получил.

Подготовлен плоховато?
Отвечал – шаляй-валяй?
Сдать не сдюжил на права ты?
«Сиди дома не гуляй!» (с)

Если вдруг на перекрёстке
  сбил машину невзначай,
  наказанья будут хлёстки –
  по заслугам получай!

Если быстро ходишь с жаром
  километров свыше ста
  ГПИ* уже с радаром              (*– Государственная Пешеходная Инспекция)
  ожидает у куста.                             

Ходят слухи меж народом,
  что права в проекте есть
  на дыханье кислородом
  и на совесть, ум и честь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 11.06.2018
     14:42 09.06.2018
Блеск!!
     09:49 09.06.2018
 класс! Я твои слова про мечту и желание дать по морде часто цитирую
 Помнишь?
  
Люди многие грезят о власти... и т.д.
     02:38 09.06.2018
Ох,Олежек, накаркаешь!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама