Стихотворение «Чудеса, чудеса…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 302 +1
Дата:

Чудеса, чудеса…



Чудеса, чудеса…
Ждут людские глаза,
Чтоб раздутый зрачок
Удивиться тем мог,
Чтоб от зрелища дух
В суете не потух,
Укрепился, ожил,
Возле Веры кружил.
Пусть обманут глаза,
Им вранье – чудеса,
Им иллюзия – свет,
Как Божественный след,
Как пешком по воде,
За людей на кресте…
И горят купола
Безответно дотла.
Вера где-то в зрачках,
А не в центре души,
В полутьме, сквозняках,
А не в тайной тиши.
Одураченный глаз,
Спотыкаясь о крест,
Лишь меняет окрас,
И не видит чудес,
Как сияет ручей
В переливах ветров,
Солнце сквозь грань ветвей –
Больше всех вместе слов.
Они есть – чудеса –
Под ногами, вокруг –
Это птиц голоса,
И в окно мокрый стук,
И рассвет, и закат,
И соцветия звёзд…
Это больше в стократ
Всех чудес не всерьёз.
Чудеса, чудеса…
            09.06.18г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:57 09.06.2018 (1)
А как хочется чудес...
     11:51 09.06.2018 (1)
1
Хочется. Конечно хочется)))
     12:27 09.06.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама