Стихотворение «Мысленный бред»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 324 +1
Дата:

Мысленный бред


Мыслей своих опасаюсь, порой, больше слов:
Высказать их иногда не хватает отваги.
Если мне их удаётся доверить бумаге,
Можно считать, что, хоть чуточку, но повезло.

Взгляды случайные часто меня предают -
Маска лица бесполезна, лишь, декоративна...
Собственных глаз прямота не меняет картины,
Даже когда чьих-то взоров встречаю салют.

Слух мой довольно капризен и волен весьма:
Он выбирает, что слышать ему, что не слушать.
Странною быть для других я нисколько не трушу,
Просто себя понимать я б хотела сама.

Где же зарыт самый главный душевный секрет?
Кто или что заслоняет к нему путь-дорогу?
Мной эта тайна хранима, иль Господом-Богом?
Думы не праздны... но очень похожи на бред.

26.06.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:47 10.06.2018
Бывает...
Реклама