Стихотворение «Ранним утром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 425 +2
Дата:

Ранним утром



Ранним утром речке-матушке
Снов ночных не возвратишь..
Поклонюсь рассвету-сватушке
С благодарностью за тишь.

От души неотделимая
Полу-грусть, полу-тоска,
Словно ладанка сулимая
Пульсом правит у виска.

Небеса укроют невестью,
След рассветного луча.
Все росинки по отдельности...
Станут утро привечать.

Половинку к половиночке
Тянет тайное чутьё.
Ветер гонит вдаль сориночки,
Как никчемное ничьё.

Скоро света отражение
Речку золотом зальёт.
Зазывая искушением
В неизведанный полёт...

И туман белёсый вкрадчиво
Растворится в свете дня.
Эх,душа моя, растратчица,
Сохрани, прошу, меня.


11.06.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:26 11.06.2018
Очень душевно написано.
Реклама