Всё, пора уже побриться
И дремоту с плеч стряхнуть.
За окном туман клубится,
Вновь пытаясь обмануть
И, подставив мне подножку,
Позлорадствовать: «Отбой», -
Прикрывая ту дорожку,
Что поманит за собой.
Но влетит в моё окошко
Солнца луч, как зов мечты,
И туман блудливой кошкой
Фыркнет, спрятавшись в кусты,
С ним исчезнут все печали,
Только лишь сойду с крыльца.
И откроются мне дали
Без начала и конца.
Вновь родной дорога станет.
На подъём душа легка,
Рюкзачок плеча не тянет,
И крепка ещё рука.
И опять мне дарят силы
Небо, море и ветра...
А всего и дел-то было:
Просто выбрился с утра.
|