Стихотворение «Праздность. Из цикла "Эстетика разрушения"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Старые мифы и новое мифотворчество...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 446 +1
Дата:
«Праздность»

Праздность. Из цикла "Эстетика разрушения"

Эстетика разверзнутого горла...

... взгляд патронессы в ложе Колизея
восторгом упоён. И, судорожно млея,
свой палец вниз она уверенно простёрла.

Ещё вчера он был в её в постели.
Пять лет она владела им. Так что ж? –
в предсмертии не менее хорош
глухой гортанный стон в его могучем теле.

Она сидит в огромном цирке, ждёт
когда трезубец выдернет из тела
кадык ее раба... И вот толпа взревела,
а пульс в её висках – экстазом душу бьёт.

...
Песок арены... Кровь течёт по изголовью...
И победитель гордый – в фокусе оваций...
И только старый лев, срыгнувший чьи-то пальцы –
единственный, кто здесь уже пресыщен кровью.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:06 11.06.2018 (1)
Какая  атмосфера  ПРАЗДНОСТИ: безнравственность, вседозволенность! - зримая  "эстетика  разрушения"!
Не  это ли  привело  к  деградации  и  разложению  целого  государства  и  всего  народа!

Сильно, убедительно, кроваво  и  беспощадно.

"Дух: из  животных  он  тел
Переходит  в  людские...
Сам  во  веки  веков  не  исчезнет".
                Публий  Овидий
     15:45 11.06.2018
Спасибо Вам, Зинаида!
Реклама