Стихотворение «Слова...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 292 +1
Дата:

Слова...

  ...Я прикоснулся... и навек пропал,
  Вдруг растворившись в призрачном тумане,
  И просто сник, сражённый наповал
  Той девочкой в цветастом сарафане...

    Мне бы пройти не поднимая глаз,
  Ещё оставив шансы на спасенье,
  Пока любовь не закружила нас
  В своём пьянящем головокруженьи...

    Но я поднял. И понял, что плыву,
  И мне не выплыть из водоворота,
  Что погружаюсь в бездну наяву,
  В  зелёных глаз влекущее болото...

    Ты и сама не знала, что приду,
  И в жизнь твою ворвусь метеоритом,
  Жила надеясь, здесь на берегу,
  Как в сказке про разбитое корыто...

    Твой запах страстью голову кружил,
  Бывает же такая чертовщина-
  Когда сопротивляться нету сил,
  И ты всецело этому причина...

    А ты,  пыталась сохранить лицо,
  Моим,  не робким ласкам покоряясь,
  Чуть сдержанно, с каким-то холодком
  Мне сущность свою женскую вверяя...

    Я так старался растопить твой лёд,
  И так хотел до сердца достучаться...
  Тот вечер до сих пор во мне живёт,
  Осколком неоконченного счастья...

  ...Я прикоснулся... И навек пропал.
  Всё повторяю, словно заклинанье,
  Слова, что так тогда и не сказал.
  Той женщине в цветастом сарафане...     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама