Стихотворение «Мой август...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 359 +3
Дата:

Мой август...

...Мой август светел... Он по-прежнему романтик,
  Дождями пролитый, измученный жарой,
  Где травы голову дурманят вкусом кьянти,
  А в небе месяц восседает, как король...

    Мой август манит соловьиными ночами,
  Медовым спасом, дальним сполохом зарниц.
  Он помнит искру, проскочившую меж нами
  И пьяный взгляд твой из под бархатных ресниц...

    Мой август нежен... Золотыми вечерами
  Приходит чувство недосказанности слов.
  И я пытаюсь донести тебе стихами,
  Что помню почерк твоих лёгких каблучков...

    Мой август странник, он почти всегда в дороге,
  Люблю я с детства дали средней полосы.
  Не усидеть мне долго в каменной берлоге,
  Без рощ берёзовых я сохну от тоски...

    Мой август грустен... Уходящая натура-
  Вслед за рябиной покраснеет скоро клён.
  Он близкой осени цветная увертюра,
  И я давно в него так трепетно влюблён...

  ...Мой добрый август, подожди ещё немного,
  Прошу тебя- чуть-чуть помедленней сгорай.
  Стоит уже подружка-осень у порога,
  И ты мне с нею тёплой встречи пожелай...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:04 22.08.2018 (1)
Браво
     17:24 22.08.2018
Благодарю, Александр! С уважением...
     09:38 22.08.2018 (1)
Слава! Ты не перестаёшь меня восхищать!
Браво, дорогой! Спасибо за такую красоту.
     09:46 22.08.2018 (1)
Здравствуй, Клавочка, дорогая!!!) Спасибо тебе!!  Жаль что только редко получается...) Всё лето прошло в каких-то делах и проблемах, было не до стихов...) 
Обнимаю...
     09:49 22.08.2018
Привет, дорогой! Действительно жаль, ты совсем редко появляешься тут.
Обнимаю, удачи и поменьше проблем!
Реклама