Стихотворение «Переливами яви и сна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 304 +1
Дата:

Переливами яви и сна...

Переливами яви и снов утекали неясные волны
Под шипами больших и опасных акул на песке,
Пена волн поднимается ввысь, силой полный
Ветерок посвежевший, холодный несётся в тоске.

На пароме речном перевозят машины, людей,  
В сердце бродит изжога томительной нитью,  
Ищет, где бы поймать всё блаженство идей,
Убегающих сонмом в оттенки благого соитья.

Сквозь ладоней сухих решето льётся пламень,  
Первородства язык отторгает крылатую душу,
Произносит слова из стихов, он почти идеален,
Я промчусь мимо вечности, песню спою и нарушу

Стихи, и восторг вдруг обнимет вплотную опять,
В небесах просияв, чтобы счастье и радость принять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама