Стихотворение «Святыня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 344 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2009/02/18/5727

Святыня

Иду по тропинке тенистой лесной,
Зелёные ветви деревьев высоких
Бросают оттенки своей глубиной
И тени от листьев и веток истоков.

Холмы и овраги, ручьи среди них
Блистают оттенком златых куполов
И тенью безумий несложных, цветных,
Шли медленно путники к стенам основ

И с трепетом ждали своих очищений
От странностей мыслей, сознанья
И разума Вышних небес ощущений
Во время печали-тоски мирозданья.

Холмы и овраги, ручьи среди них
Блистают безумьем оттенков цветных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама