Стихотворение «Ищу земное откровение...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 441 +1
Дата:

Ищу земное откровение...

Я в звездной суматохе дня
Ищу земное откровение...
Не потому, что я творение
[Доступное лишь злым ветрам].
Не потому что -  стёрты ноги,
Не потому что - слез роса
И я устала жить немногим,
...А чтоб раскрыть свои глаза.

Есть в каждом миге -
Жизнь и тайна.
Есть в каждом миге -
Торжество.
И то, что делаешь случайно
Не Волей Бога ли дано?

Я в звездной суматохе дня -
Ищу земное откровение
Не потому что я - творение,
Вошедшее случайно в Храм...
...А чтоб земное Провидение
Сердца открыло Небесам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама