Стихотворение «1941-ый.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: война
Стихотворения к празднику: День радио
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 6
Читатели: 358 +1
Дата:
Предисловие:
Память-сестра Бессмертия! Никогда народ СССР не забудет 22-ое июня 1941г!

1941-ый.

                 Бессмертие.
                 Посв. 22-му июня 1941г.

Первыми шагнули в Бессмертие
С рассветом двадцать второго июня
На Брест-Литовской цитадели
Смерти в глаза с презреньем смотрели

Под бравурный мотив арийца
растоптана свастикой Европа
С проклятьем крематорий дымился
Исчадия ада утроба

во весь рост поднимались в атаки
когда окопы утюжили танки
Звучала клятва -ни шага назад
По акомпонемент рвущихся гранат


Никем не забыт сорок первый год
Последний бой у безымянных высот
когда непоколебимая Вера
предрекала в отчаянье Победу.

              1941-ый.
               Посв. 22-му июня 1941г.

Отчаянье захлестнуло сердце
В зареве грохочут взрывы вдали
Беженцев серую колонну
не разглядеть в поднятой пыли

Уже в вырытых наспех окопах
Занял позицию батальон
Плывет крепкий запах махорки
Слушая мирный комариный звон

Затишье-короткое мгновенье
перед тем как превратиться в ад
Комиссаром с общим мнением
Зачитан приказ-ни шага назад

Отчаянье захлестнуло сердце
в зареве грохочут взрывы вдали
Беженцев серую колонну
не разглядеть в поднятой пыли

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 16.06.2018
Забыть этот день невозможно. Хотя нынче представить тот ужас трудно.
Реклама