Обида.
Прибежал обиженный котенок
Больше к щенку в гости ни ноги
В нашем споре из-за косточки
В доказательство пустил клыки
Собравшись воробьи кричали
Потдай ему, ну еще потдай
И до упада хохотали
Слушая мой визг и его лай
Я ему тоже нос расцарапал
Чтобы это уже не смог забыть
Дедушка ворон сердито каркал
Нужно между собой, дети, дружить
прибежал обиженный котенок
Больше к щенку в гости ни ноги
В нашем споре из-за косточки
В доказательство пустил клыки
В деревне летом.
С утра брюзгливо жужжат шмели
Деловито снуют муравьи
Заливаясь лаем щенок
Гонится за ветром со всех ног
Хлестко обожгла крапива
Когда пробегал уже мимо
Займись делом в конце концов
Вторил хор птичьих голосов
В огороде косясь плетень
Убеждает который день
Капусту погрызла коза
Богом клятая сатана
Бабка попрекает деда
Все лясы точил бы с соседом
Ничего смешного старый пень
Коль раньше тебя родилась лень
С утра брюзгливо жужжат шмели
Деловито снуют муравьи
Заливаясь лаем щенок
Гонится за ветром со всех ног |