Стихотворение «О счастьи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:
Предисловие:
3-е место на Стиходроме № 235.

О счастьи


Пришла к гадалке Изабелла:

— Скажи мне, милая, что ж так?

Дорогу счастье в дом забыло,

А без него – тоска и мрак.

Без счастья жить на свете худо,

Не жизнь – одна сплошная муть.

А хочется, как в детстве, чуда

И волшебства хотя б чуть-чуть.

Раскинула гадалка карты:

— Скажу я, душечка, тебе:

Ты вспомни день холодный марта.

С него как раз в твоей судьбе

Я вижу ясно перемену.

Тогда ты, душечка, пошла

Дорогой скользкой и неверной —

Подругу в ссоре прокляла.

Ей Изабелла: — Это ж Ленка!

Был то ли март, а то ль январь.

«Убейся, — говорю, — об стенку,

Ты, белоленточная тварь!».

И ведь проклятье, вот что жалко,

Не причинило ей вреда!

Сказала ей в ответ гадалка:

— Вот в том как раз твоя беда!

Ведь ты же, милая девица,

Чуть что – привыкла проклинать.

Вот и не хочет счастья птица

Туда, где злоба, прилетать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама