Стихотворение «Посвящение Канту »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Внутри
Автор:
Читатели: 349 +1
Дата:

Посвящение Канту

Пахнет дымом, пахнет дымом.
Чистый разум занят мнимым,
А практическая воля
На цепи сидит, скуля.
Звёздам всем глаза мозоля,
Пошло вертится Земля

Эту грязную планету
Есть резон призвать к ответу,
Но конца всё нет и нету - 
Ждём-с чего-то век и век.
Там, где волюшка не лает,
Где рассудок позволяет,
Безнаказанно гуляет
Развесёлый человек.

Ночь длинней. Душа страдает.
Но не скоро холодает.
Отступления возможны
На трагическом пути.
Не спеша и осторожно
К смерти можем мы идти.

Словом, всё вполне солидно,
Только выбора не видно.
Если с миром - не обидно,
Одному ж - досадно вдруг
Отбывать в места иные.
Оттого мы, как чумные,
У живых висим на выи,
Их ловя на смертный крюк.

Выпьем водки! выпьем водки,
Пребывая посерёдке
Между тем, что раньше было
И грозящим нам затем, 
То, что с тыла - сплошь могила,
Фронт - одно с небытием.

Раз уж нам дано от Бога
Снисхождения немного,
Наливай вино из рога - 
Или что' там у тебя?
Мы, заливши очи хмелем,
В сердце хлеб спасенья мелем
И в теплицу рая целим,
Мозг бесславный свой губя.

16.09.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама