Стихотворение «К чему мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 352 +1
Дата:

К чему мне

К чему мне мира яркие соблазны?
Пустому радоваться я не тороплюсь.
Как бегает за солнцем месяц ясный –
Так я к тебе всем существом стремлюсь.

Чтоб мысли привести твои в порядок,
Тяжёлые заботы облегчить,
Не допустить сил жизненных упадок –
Хочу тебе коктейль я предложить.

Как будто нежные цветы лелея,
Мы в отношеньях ценим чистоту….
Не медля, не колеблясь, не жалея,
Тебе в бокал я искренность плесну.

Собачья преданность известна всем повсюду.
Сын не предаст любимого отца.
И верность безразмерную в посуду
Я выплесну из сердца до конца.

Меня чтоб не смогла ты позабыть,
В душе мной восторгаясь ежечасно;
Украдкой, чтобы тайну не раскрыть
В напиток добавляю я соблазна.

И напоследок средством безотказным
Твою огнём зажечь надеясь кровь;
Безмерную, сладчайшую, прекрасную
Я до краёв налью в бокал ЛЮБОВЬ.

Ты сколько хочешь из бокала пей –
До дна не исчерпать ЛЮБВИ моей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:22 16.06.2018 (1)
Комментарий удален
     19:06 17.06.2018
Спасибо, Милора!
Реклама