Стихотворение «Маятник Фуко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: растянувшиеся на траве (2010)
Автор:
Читатели: 424 +1
Дата:

Маятник Фуко


по линиям твоей ладони
бегут освободившиеся кони
и тебе это что-то напоминает
что именно -- Бог его знает

по складкам твоей одежды
сидят, как в окопах, невежды
а ты уж давно их простила
только об этом не известила

по улочкам твоих сновидений
слоняются неумолчные тени
но ты махнула на них рукой
в руке твоей -- Маятник Фуко

мне светло теперь, спасибо за свет
мне легко, спасибо и за это
по ступенькам слов поднимусь к тебе
чтобы снова остаться без ответа

по лампадкам твоего великодушия
дорогу домой найдёт заблудший
а ты удивлённо глядишь ему вслед
с губ слетает запоздалый ответ


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама