Стихотворение «Элегия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 368 +1
Дата:

Элегия

       

Всё чаще я смотрю наверх –
В глубины тайн вселенских неба
С печатью пережитых вех
Благоговейным взглядом цепким.
Пред мощью той величины,
Неподдающейся сознанью,
Родным лик кажется луны,
А дальше… за какой-то гранью.
Мерцают звёзды или луч
Пронзает облако иглою,
Иль нависает сумрак туч-
Везде гармония с любовью.

Всё реже опускаю взгляд,
Пытаясь разглядеть дорогу –
Не в ней идеи для преград,
В том виноваты только ноги,
Ступающие по земле
Нетвёрдым, осторожным шагом.
Прошедшее горит во тьме,
Сливаясь с поднебесным мраком,
И ускоряются шаги,
И рассыпает взгляд надежду,
Чтобы отсеять тупики,
И видеть всё, что неизбежно.

Всё чаще я смотрю наверх…
            13.06.18г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама