Стихотворение «Рубиновый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: рубиновый (2011)
Автор:
Читатели: 343 +1
Дата:

Рубиновый


Следы на песке. Следы на лице.
Ты выходишь на службу в рубиновый цех.

Лёгкость мира в руке. Тяжесть неба в другой.
Ты сегодня готов из них высечь огонь.

За тобой -- никого, впереди -- пустота.
На плечо слетел с дерева лист. Неспроста.

Загляни же в него, зачерпни из него
Той воды, что искала тебя одного.

Зачерпни ещё непроглядной тьмы,
Преврати её в то, чем живы мы.

Да скорей туда, где закат зимы,
Где рассвет весны рубиновый.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама