Отверженный
И.В. Сталину
Ходил он от дома к дому
Правду свою глася.
Величие, Правду и Веру
На своих плечах неся.
Но вместо Величия и Славы,
Люди той страны
Отверженному отраву
В чаше преподнесли.
Сказали: «Пей, проклятый,
Пей осуши до дна…
Песня твоя чужда нам
И Права твоя не нужна»!
Любовью к народу пылая,
Он грудь свою разорвал –
Горящего сердца пламя
Он людям навеки отдал.
И люди пошли под светом,
Чтоб новое счастье найти
Никто под ногой не заметил
Угасшее сердце в пыли.
Он звал всех идти за Победой.
Он звал всех идти ща мечтой.
За Правду отравой его наградили
За Веру он заплатил головой.
Исчезли поэты и песни.
Ушел наш герой всех Побед.
Нет больше у народов чести,
За то что он спас их от рабства и бед.
Июнь 2011 г.
|