Стихотворение «Война на новый лад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 373 +1
Дата:

Война на новый лад

" Война на новый лад "

А цены на бензин опять растут,
Нащупал запад слабость у России.
Из всех " калибров " в эту точку бьют,
Прицельно...не жалея средств и силы.

И " патриоты " ожили опять,
Почуяли возможность для прорыва.
Без устали на митингах галдят,
Слова...похлеще гнойного нарыва.

Имеет результаты сей посев,
В народе накопились недовольства.
Свербит от неустроенности гнев,
Борьба за хлеб насущный и удобства.

Да всё понятно...каждый хочет жить,
Благополучно...долго...и достойно.
Рожать детей на Счастье...их растить,
И ожидать день завтрашний спокойно.

Но позабыли мы в своих делах,
Что запад объявил войну России.
По настоящему...не на словах,
На новый лад...без правильного стиля.

На поле брани пушек не видать,
Да их и не увидишь...не надейся.
Они нас по другому будут жать,
А - ну " златой " бензин в канистру лейся.

Да...да...бензин...он тоже в том числе,
По всем фронтам...до полного разгрома.
Гремит война...по закуткам...везде,
И санкции вновь ввысь с " аэродрома "...

...представилась картина...Сталинград,
Дом - " Павлова "...атаки отражает.
Воды нет...каждой капле влаги рад,
А Он живей живых...не умирает.

И думают бойцы в секунды сна,
Да что - ж такое...цены подскочили.
Бензин не подвезли...что за дела,
Совсем о нас правители забыли...

...на новый лад...всё то - же и сейчас,
Идёт война без жалости и правил.
И цены будут вздрагивать подчас,
Не потому что президент подставил.

Нас будут бить до самого конца,
До полного разгрома...до победы.
Не нужно расслабляться господа,
Лишь нам решать...где радости...где беды.

Что можем?...Россияне...Люди...Мы,
Да в общем ВСЁ...чего Душа желает.
Ну для начала...укрепить трудом тылы,
Объедениться нам не помешает.

В Терпении - Сила Русского всегда,
Оно переживёт любые беды.
И Вера в Бога...Русского Творца,
Жить будет в нас...до самой...до Победы!!!

автор: Юрий Сопелкин. ( 13.06.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама