Стихотворение «Чтоб в предвкушении, купаться...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 481 +1
Дата:
«Душа в свободном плаванье...»

Чтоб в предвкушении, купаться...

Мы с каждым мигом расцветаем вновь,
Но не умеем этим наслаждаться,
И сорняком растёт в нас нелюбовь,
Все глубже, заставляя, заблуждаться.

А красота цветов волнует кровь -
Мы ж неспособны вечно любоваться.
Не поливая, бьём их в глаз… не в бровь,
Не разрешая дальше распускаться.

В смятенном сердце вечно реет дух,
Не поддаваясь временным капризам,
И ловит чувственно наш тонкий слух
Сонет любви в поющем организме.

Какое множество оттенков у цветов,
Способных пробуждать воображенье,
Душа ж не рвётся в царствие крестов
В предчувствие хмельного наслажденья.

Оно во всём, что нам рисует мысль,
Но если б в плаванье могла  пускаться.
Мы сохраним до дней последних смысл,
Изгнав тоску, чтоб в предвкушении, купаться.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 27.11.2018
Так действительно бывает очень часто: предвкушение какого-то события сильнее его самого. И чувства при этом куда острее, чем тогда, когда что-то долгожданное наконец-то наступает.
     19:13 13.06.2018
замечательно!
     14:42 13.06.2018
ЧУДЕСНО!!!
Очень  понравилось!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама