Стихотворение «Проблема ль в духе?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 309 +1
Дата:

Проблема ль в духе?

Проблема в духе и сомненье,
Что повелитель наш не тот,
Ему и почесть – преклоненье,
В моленье закрываем рот.

Нас полюбовно может, выбирают?
Иль пальцем ткнут, и ты в раю?
А остальных, для ада оставляют?
Чтоб не сидели на краю?

Богатый может не скупиться,
Тем, замолив свои грехи,
А нам лишь стоит оступиться,
И станут годы нам лихи.

Мы разбиваем лоб в лепешку,
Колени жалобно дрожат,
Как были мы по жизни сошкой,
Так нас и зауши в ушат.

Не верим мы тому, кто лжет,
Что к раю через ад придем,
Сначала нас в аду сожжет,
Потом из пепла мы взойдем.

Смешнее нет, что мы как пешка,
Хоть мы и прошлое богов,
Слепили нас в безумной спешке,
Не можем мы найти остов.

Мы верим в разум мирозданья,
Стремимся вечность распознать,
И дух, стремящийся к познанью,
Все же готов всевышнего принять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама