Стихотворение «К богу »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 315 +1
Дата:

К богу

Снимаю трепетно я верхние одежды,
Когда в святейший храм вхожу,
Иду к творцу тихонечко, не спешно,
И все твержу, что я ему скажу…

Рожденный богом - царь небесный,
Я преклоняюсь пред тобой,
Ищу я смысл жизни не известный,
А мысли в заточении порой.

Мой жизни мрак не мыслим боле,
И не понимаю, как, куда иду,
Не знаю в этом мире своей роли,
И я живу в стенании, в бреду.

Я предаюсь порой неверью,
Что рай иль ад, быть может, впереди,
И не читаю библии поверье,
Мне не бывать в паломниках среди.

Но верит разум неразумный,
Что я дойду все ж в вере до тебя,
И возглас веры будет шумный,
Неверье в веру лишь сменя.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама