Стихотворение «Портреты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 342 +1
Дата:

Портреты

1

Пройдет и осень на уста наложит
Свою печать и все свои стихи
Не вслух сказав, я жду тебя из круга.
Здесь будет старость замком обветшалым
К надменности  и многих слов во лжи
И стен возможных – тени мирозданья
Груды камней –  к ним мерой обращенных.
На облик допотопных горельефов –
Их чистый образ навсегда хранит
И верность сердца и надгробных плит
И путь к другим,  в хоругви облаченным,
Иным законам – путь их не изведан.
И поросль льда зимы замерзших окон –
Они живут для будущего дня.
Тебя я встречу – буду ждать тогда
Рассудочное изящных стрелок... –
                                                         я что-то вспомню
Читая между строк.

2

Когда за окнами погаснет свет
И будничное мирное злословье
Умолкнет, унося с собой
И стыд и страх. 
И стол, и свет от лампы – шорох, тень
Останутся единственной зацепкой
За этот мир –
Немыслимое на словах подобно
Простым вещам –
Качанью  ветки
                             наклоненной к окну.
И сказанное тому еще минуту
                                                  назад
Значеньем  спорно
Какой же смысл  тогда и говорить?
Сомненья прочь –
Тон призрачней пастели
                                          сомкнутых губ.

1996



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 14.06.2018 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
умолкнет?


     11:26 14.06.2018
Да, спасибо. Опечатка

Благодарю за отзыв
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама