Стихотворение «Достоять до кормы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 349 +1
Дата:

Достоять до кормы...

*  *  *

Достоять б до кормы
Да когда еще стравит
В сердце мыслимых строчек
Не стирая следы.
Достоять б до зимы
В сути той, в том же звании
Как катает извозчик
До седой бороды.

И по старой закваске
Много ль дном неосмысленно?
Верный друг кабака
Восходил на помост.
А в далекой тетрадке,
В сотый раз перелистанной,
Не вошедши в года –
Все в цене, все всерьез.

И узнаешь ли ты
Где оставлены были
Той цены, той же меры
И с того же плеча
И склонились земли
Ни слова, ни химеры
Одному только имени
Покорным речам.

Нет уж боле светлей,
Расстояния лживы.
И сама будто ложь
Смыслы переплела.
Но  всегда остаются
Будто кем-то хранимы,
Будто неповторимы
Того сердца слова.

1996

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама