Стихотворение «Круг САНСАРЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 4
Читатели: 402 +1
Дата:
«Изображение»
Дома

Круг САНСАРЫ

Господь испытывает лучших,
А испытания растут.
Пружиной станет круг сансары
Все по спирали вверх уйдут.

По кругу мчатся люди- пони,
Всецело преданны столбу,
У глаз приманка наслаждений,
Что приколочена ко лбу.

Гуляет строгий надзиратель,
Стреляя громко свищет кнут,
В бока впиваясь обжигает,
Когда к приманке не идут.

Зла нет есть просто ценный опыт,
Раз возродился на земле.
У всех весомые причины
Для воплощений в этом зле.

Я исключил бы это слово,
Оно для ропщущих людей.
Глупцы с презрением взирают,
На то, что делает сильней.

Есть иллюзорная накачка,
Она меняясь каждый раз
Ведет коррекцию программы,
По карме каждого из нас.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама