В чёрный цвет оделась,
больше всех идет.
Буду королевой
у шутов!
Мне корону с бубенцами
дарит главный шут.
Он весь белый, мелом
белый. Очи черные цветут.
Рядом шут его помладше:
черный с красным цвет,
дарит, низко в пол склоняясь,
золотой мне бубенец
с бриллиантом. Удалец!
Третий шут совсем мальчишка:
голубой наряд.
Дарит книжку заклинаний,
кодекс -шутовской обряд.
Вот теперь я королева-
губы алый цвет,
очи -зелень изумруда,
грозный взгляд, притворный смех.
Все шуты теперь во власти
Золотого бубенца.
Я играю в королеву
шутовского царства зла!
14 июня 2018г.
|