Стихотворение «МАСКА. Венецианский цикл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: игра
Автор:
Оценка редколлегии: 7.1
Баллы: 27
Читатели: 584 +1
Дата:
«105 с»

МАСКА. Венецианский цикл

Маски смеются,

Хитрят и играют,

Кружит их вихрем

Ночной маскарад.

В звездном сиянии

Маска одна лишь

Стоит недвижимо

Под аркой окна.

Смотрит, колдуя,

К себе зазывает

И чудно «играет»:

То горько смеется,

То слезы хрустальные

Сыплет горстями…

И вот уже в танце,

Мой стан обнимая,

Шепчет на ушко,

Как любит меня…

Вдали саксофон

Удивленно рыдает,

И клавишей вздох,

Как печальный мотив.

Я с маской танцую,

Я маскою стала,

Поверив в коварную

Легкость  обмана.
20.О6.2018 Г.


Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:20 21.06.2018 (1)
Комментарий удален
     17:22 21.06.2018
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама