Стихотворение «Менталитет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Резонансы, или Лирика по определению...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 447 +1
Дата:
«Менталитет»

Менталитет

                                    … убивая, мы никого и ничего не спасем …
                                    под маской стремления к контакту любой
                                    ценой видна не жажда знания,
                                    а мстительность…
                                                                        С. Лем. "Фиаско"



Нас разобщают гендерные роли,
религии и партии, успех…
И мы подходы ищем и пароли –
в желании общаться без помех.

Но это непосильная задача –
смирить свой пыл и боевой азарт,
когда толпа подумавших иначе,
вдруг отвергает верный, наш стандарт.

Мы – таковы! Мы все – миссионеры.
Мы по-другому – не умеем, нет…
А в космос рвёмся, потому как верим –
нас ждут жильцы неведомых планет!

Но что там будет? Всех там ждёт фиаско.
Кортесы мы, и кто не с нами – враг.
Да, мы наденем маски, но с опаской
пусть отнесутся к нам в иных мирах.

Сражаемся… а нет бы – стать терпимей,
учиться этому, пока в плену Земли…
Здесь геи, здесь майданы Украины,
жиды здесь, чурки, янки, москали…

Учили нас и инки, и ацтеки,
нас исламисты учат, а мы – их.
Учителей хватало в каждом веке –
враждебных, неудобных… суть – чужих.

Но толку, правда, мало в том ученье…
Потом, возможно, скажем – не правы,
ошибка вышла, чье-то преступленье,
и – вжик! – лишим кого-то головы.

Но свой менталитет мы оправдаем.
Осмотримся, – глядь! – новый враг готов,
которого опять отправим в пламень
неугасимых жертвенных костров.

Мы медленно умнеем… Может даже –
и не умнеем вовсе мы… ни в чём…
И ты не бойся нас, далёкий разум –
себя мы сами, дома, перебьём…

Но коль не перебьём, то дело плохо –
готовься, трепещи, молись, урод.
Добры мы и гуманны – и жестоко
накажем всех, кто это не поймёт.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:42 14.06.2018 (1)
Мы такие! 

Хороший стих, респект.
     16:46 14.06.2018
1
Сенькс! ))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама