Стихотворение «У КАЖДОГО СВОЯ ГОЛГОФА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 511 +1
Дата:
«У КАЖДОГО СВОЯ ГОЛГОФА...»

У КАЖДОГО СВОЯ ГОЛГОФА...

Молиться богу, мрачно-пагубная страсть,
Способная любого отправить на Голгофу.
Где нас ждут распятия, как некая напасть,
И как праведное место преклонения Ему…

Которого, в сущности, еще никто не знал,
Но и не мысля, какое будущее он готовит.
Зато, он уже заранее собою мир взрывал,
Веруя, как все молитвой в умах заполнит…

Вдохнув религиозный опий, ощути в себе,
Что ты не тот, кем был рожден для жизни.
Та, которая обходит стороной сейчас тебя,
Страдающего по невинно пролитой крови…

И еще никто не изменил мир этот страхом,
Зато дикими амбициями ставил на колени.
Желая посыпать землю смрадным прахом,
Размахивая крестом, видя Его в знамении…

И прими истину в себе, собою прах поправ,
Досыта познав и горести и тяготы явлений.
Каждый лидер думает, что он извечно прав,
Завещая это вождям всех новых поколений...

                          14.06.18.

Нет на свете слез сильней, чем слезки веры,
Понимающей, что все ее мучения были зря.
А она уже примеряет страдальческие оковы,
Но, молясь за дело Его, рвется показать себя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:33 15.06.2018
У каждого лидера свой крест за спиной,
У кого трехсоставный у кого-золотой.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама