Стихотворение «МИРАЖИ ДУШИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 310 +1
Дата:
«МИРАЖИ ДУШИ...»

МИРАЖИ ДУШИ...

Не дай печали ненароком окрутить тебя,
Опадая от отчаяния в сумрачность души.
Понадеявшись на богов, сам спасай себя,
Принимая тот сумрак за глупые миражи…

Там есть такие, которые поедают сердце,
Раскрутив ловко темные картины бытия.
Где почувствуешь себя не на своем месте,
Увидев, как вдалеке растаяла жизнь твоя…

Но дикий страх раскрывает тебе объятие,
И своей костлявой рукой сжал душу твою.
А ты в его омуте пьешь гнилое страдание,
Желая от самоубийства спасти душу свою…

А душа, гость небес, ни в чем не виновата,
И она божественной рукой согревает тебя.
Даже не понимая за что ей такая расплата,
Ведь она, искра божья, молча верит в себя…

С этой уверенностью она спешит к совести,
А та не любит скоропалительных решений.
И лишь вдвоем они ищут подход к доброте,
Желая обойтись без гнусных злоключений...

14.06.18.

А вот их решение и есть твой смысл жизни,
Отступая от него очень легко потерять себя.
Бывая в сумраке, не отрекайся от Отчизны,
Только с ней твоя судьба обретет тебя сама...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама