Стихотворение «Завяжите мне…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:

Завяжите мне…

Завяжите мне глаза, завяжите,
Ну зачем мне этот мир, почему,
Где нет правды где вокруг только путы.
Где пинками душу бьют и плюют.

Завяжите мне глаза, чёрной лентой,
Отпустите в темноту, поводырь,
Так безжалостно в слепую по кругу,
Растирает мою память до дыр.

Тишина петлёй сжимает до боли,
Мне-бы крикнуть и на помощь позвать,
Да вот руки, так когда-то родные,
Норовят столкнуть и в грязь затоптать.

Но в начале на часок, развяжите,
За душою крылья мне, что висят,
Ну хотя-бы на разок отпустите,
Одинокой синевой подышать.

Насладится свежим ветром без гнили,
Светло облако в руках подержать,
Тихо мыслями прижаться к любимой,
И в обнимку с ней под небом летать.

Тишина и небо сплошь, тучи, тучи,
Я пытаюсь спеть да кто-то опять,
Мне петлёй сжимает горло и крылья,
Чтобы я не смел ни петь, ни летать.

Не распутанные крылья сгубили.
Вместо песни храп из горла стеной,
Вместо милой только эхо о стены,
Да зануда память там, за спиной.
...
Развязали вдруг глаза, развязали,
Крылья тоже, да нет силы летать,
Темнотой, какой уж там синевою,
Видно мне уже без неба дышать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама