Стихотворение «Ты представь )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 365 +1
Дата:

Ты представь )

Ты представь – пробежало полста
Суетой переполненных лет.
Изменились родные места.
Да и нас в тех местах уже нет.
А в суглинках, где мы залегли,
Безразлично толпе мертвецов -
Признавал ты вращенье Земли
Или плавал на спинах китов.

Представь себе конец пути.
Нам до него - всего чуток.
Наверно следует зайти,
Отлить чуть-чуть, на посошок.
Дрожит натянутая нить.
По нервам ёрзает стекло.
А ведь никак не возвратить
Что жило-было и прошло.

Ты представь, что родился опять,
Обретая под скрип колеса
Грудь, которую нужно сосать.
Вот такие они… чудеса.
Убедившись, что вечность - всерьёз,
Жизнь в изысканных позах любя,
Отвечай иногда на вопрос -
Что осталось в тебе от тебя.

Представь количество ролей,
И, соответственно, имён.
Представь шутов и королей,
В которых будешь воплощен.
А завтра будет суп с котом.
С котом всегда была беда.
И хватит рассуждать о том,
Чего не будет никогда.

Ты представь – из затронутых тем
Ни одной про сакральную весть.
Те, кому не хватает проблем,
Подходи. У меня еще есть.
В самом деле один подошел.
Что тут сделаешь? Мозг, выноси!
Ты попробуй, как жить хорошо,
Без вопроса «Кому на Руси».

Давай-ка просто посидим,
Разделим мысли и обед.
Пусть над мангалом тает дым
Несостоявшихся побед.
Привратник брякает ключом.
Похоже ждёт сковорода
Всех размышляющих о том,
Чего не будет никогда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:01 18.08.2018
     20:13 15.06.2018 (1)
Отлить чуть-чуть, на посошок.

Может лучше НАЛИТЬ на посошок?
А то как-то сразу неправильно ассоциируется.
     22:10 15.06.2018 (1)
1
Мне, когда страшно, пить совсем не хочется)
     22:58 15.06.2018
А отлить самопроизвольно получается?
Реклама