Стихотворение «ПЛОХАЯ ПОГОДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 374 +2
Дата:

ПЛОХАЯ ПОГОДА


Нас зима истязала морозами,
Бесконечно и грозно трещащими.
Не могли нас утешить прогнозами,
С каждым днем все тоскливей звучащими.
Ожидая весны с нетерпением,
До костей промерзали мы медленно…
А еще говорят – потепление!
Где уж там! Минус сорок и ветрено!

А весна пришла нынче не ранняя,
С переменчивым снегом и слякотью.
Нам прогнозы сказали заранее
Обо всем, так что нечего плакать тут.
И наводит опять отупение
Ветра пение ночкою длинною…
А еще говорят – потепление!
Дождь, грязища и насморк с ангиною!

Как два дня, промелькнуло, и нет его,
Непонятное лето беззвездное.
Вот уж осень все доброе, светлое
Превращает вновь в злое, промозглое.
Цепенеет природа осенняя,
Лед хрустит, словно сахар, на лужицах…
А еще говорят – потепление!
Скоро снова метели закружатся…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама