Стихотворение «И ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ЭТО ЗИМОЙ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 408 +1
Дата:

И ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ЭТО ЗИМОЙ?

И вы называете это зимой?

Опять серый дождь поедает лишайники снега
И мутная даль цепенеет в печали немой,
Не помня про радость морозного, хрусткого бега…

И вы называете это зимой?

Размокшая грязь, словно осенью поздней плаксивой,
Никем не встревожена, хмурой лежит целиной.
Сырая осинка девчонкой стоит некрасивой…

И вы называете это зимой?

Осинка не спит в ожидании снега и стужи,
Не веря себе и природе не веря самой.
Над нею смеясь, издевательски морщатся лужи…

И вы называете это зимой?

А серость бесснежья как будто вливается в души
И их наполняет тревожной, невнятной тоской,
Стремясь все устои залить и навеки разрушить…

И вы называете это зимой?

Кто мог предсказать, что и в душах такое случится:
Подобно осинке, разбужены странным теплом,
Они оживут, но замрут, побоясь распуститься…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама