Стихотворение «Покойный был актрисы мужем.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 296 +1
Дата:

Покойный был актрисы мужем.


Живём в лихие времена,
Где правосудие – насмешка.
Убит Немцов. В том чья вина?
Алея злобою, судья
Шипит: «Укоры не уместны!
Пал в Киеве беглец известный
Так пусть коллеги превзойдут,
Дебаты общества рассеяв,
Скорее нас и правый суд,
Проливши свет на след злодея,
В свидетельствах произведут».

Боюсь, читатель, нам с тобой
Вердикта с берегов днепровских
Ждать будет несравненно дольше,
Чем правды ждал Немцовых дом.
Ты тоже видишь параллели?
Но вот вопрос: «Кто будет следом»?..

Вдова, конечно, недурна
И хоть не очень молода
Послужит украшеньем сцены
Во славу светлой Мельпомены
(В Европе траура не чтят).

Пойми, Госдумы депутат
По рангу равен генералу,
Не волен он – долг государев
Его и в Киеве найдёт.
Нет, то не каламбур, мой друг,
Порукою чему из стали
Холодный, грозный ледоруб.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама