Стихотворение «Излишняя алчность хуже легкомыслия.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 668 +1
Дата:

Излишняя алчность хуже легкомыслия.


Он был хозяин полновластный –
Так думал сам и тем был счастлив,
Хотя известно с давних дней
И ум холодный в том порукой
Чем вещь приятней и ценней
Тем большая грозит морока.

Пока свежа – нектар… Меж тем
Вам приведу простой пример:

Чужой новинкой наслажденье,
На время взяв как одолженье,
Владеть. Принадлежа другим,
Куда существеннее радость
Приносит скарб. Клеймо, ярлык
Гнетёт блюсти его сохранность.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама