Стихотворение «Королева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 295 +1
Дата:

Королева

Королевства меняют порю своих королев,
Отправляя отставленных дам в монастырские кельи.
После ярких изысков дворцов, кануть в жизненный хлев-
Тяжело пережить, не сломившись, такое похмелье.

Станет почестей меньше, скуднее, быть может, еда...
Отвернётся когорта доверенных лиц, сгинет праздник.
И потянутся нудной пустой вереницей года...
Может быть до кончины, а, может быть, даже до казни.

Будут пальцами тыкать, смеясь, каламбуря, шутя
Подпевалы опалы, кривляясь и справа и слева.
Но она не сломает осанки, достоинство чтя,
Если это была по природе своей королева.

16.06.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:29 30.10.2018 (1)
Хороший текст.
     14:09 30.10.2018
Спасибо Вам)
Реклама