Стихотворение «Вентура - Енисейск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Вентура-Енисейск (2018)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 320 +1
Дата:

Вентура - Енисейск


Дуновенье дальних фейерверков
Поезда из тумана в туман
Огоньки, что глядели немеркло
В наши души цвета саман

Раскрывали нам то, что мы знали
Наблюдая падение звёзд
Обездоленные бледные дали
Это надолго и всерьёз

Ты кивала в тиши непричастно
Я завидовал теченью ручья
Что расталкивал своими плечами
Тёмные камешки дня

Под гудящими карнизами ветра
Мы стояли, утомлённые в ноль
Под горячими стопами кубометров
Неразбавленного зноя...

Мы ждали утра, просто утра
Его освежающего жеста
Будто в ожидании пресловутого
Второго пришествия

Но это было так естественно
Было так в порядке вещей
Как если бы мы ждали известий
Но получили то, что нужней

Ближе, родней, светлее, тоньше
Нити, протянутые сквозь года
В этой воде ты счастливо тонешь
Не оставляя в ней следа

И только выгляну из-за строчек
Только махну я тебе рукой
Как затренькает колокольчик
И отбросит нас далеко

В то упоительное пространство
Где забудем сколько нам лет
Хоть на время, устроив танцы
На безлюдной сырой земле

А потом, дождавшись рассвета
Мы уснём у него в крылах
Обескровленные, но воспетые
В отзвеневших телах



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама