Стихотворение «О лете...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 363 +1
Дата:

О лете...


Так долго грезилось о лете,
Что время потеряло счёт.
Но пригвождённый где-то ветер
Свободы, очевидно, ждёт.
Дурманно, муторно и тяжко...
Ну, хоть бы воздух побродил.
Тень затесалась под коряжку,
На солнце извелась, поди.

Жара томит измором воздух...
Дышать возможно, лишь в тени.
Ах, лето. Обещая роздых,
В объятьях жара душишь дни.
А в небе облачные фетры
На солнышке распушены.
И поневоле ищешь ветра,
С прохладой у речной волны.

Истает летний день к закату...
Трава разнежится в росе.
Уж если дОлжно быть распятым,
Хотелось бы в ночной красе
На ветрености ароматов,
Под звёзопадовым дождём...
И чтобы ветерок патлатый
Был ни к чему не пригвождён.

19.06.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама