Стихотворение «Поэт и муха.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: Пушкинский день России
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 366 +1
Дата:
Предисловие:
"Жужжала муха над столом,
как будто вести
несла о добром, и о злом,"

на поведала ещё,
надоедая -
платить придётся под расчёт:
ждёт "волчья" стая.
Мол, разбегаются друзья,признав кавычки.
Крысиный мир,
ни дать ни взять -
для них привычен.
Мол, ветхий рухнет пьедестал,
мной сбитый наспех.
Опорой близким я не стал,
и - ждать ненастья.


Сергей Бересенев, сайт Фабула ру 12 06 2018

Поэт и муха.

Порхала Муза над столом.
Дышала в ухо.
А мне казалось, за стеклом
Жужжала муха

Зачем словесны чудеса?
Зачем кружала?
Она жужжала два часа
И нажужжала.

Чтоб избежать платить рубли
За свет возженный,
Как грозовые корабли
Возникли жены.

Они как будто от огня
Меня спасали:
-Слыхал, соседи на тебя
В ЖЭК написали... .
                                   
Мой ветхий рухнул пьедестал,
мной сбитый наспех.
Опорой близким я не стал,
и - ждал ненастья.

И даже теща, верный друг.
Не поразилась,
Когда несчастие пришло 
И разразилось!

Рыдают Пушкин, Лев Толстой, 
Сосед-педрила…
- Ты скажешь с редкой простотой:
Я ж говорила… "

Жестокий мир, жестокий век
И я, начетчик.
Жестокий ЖЭК установил
Раздельный счетчик.
                                     
Вот так поэзия во мне
Во мгле мужала...
Жужжала муха на стекле
И нажужжала.!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:04 16.07.2018
супер! Браво!
     20:58 24.06.2018
     07:09 20.06.2018
1
"А муха? Что глупая муха...
Лежит, улыбка от уха до уха.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама