Стихотворение «В том мире...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 309 +1
Дата:

В том мире...

В том мире, где уходят жизни в твердь,
Казалось бы, дыхание бесценно.
Однако же, востребована смерть
У главных управителей ареной.

И словно пони в замкнутом кругу
(Так стрелки мельтешат  на циферблате)
Убийцы, что в глаза себе не лгут...
И понимают:им за смерть заплатят.

Но есть другие... те, уходят в бой
Не за награды и не за оплаты.
И прикрывают мир земли собой,
Порою неизвестные, солдаты.

Геройство их не принято взводить
На пьедесталы чести и достоинств.
За ними смерть осталась позади.
И о друзьях, в боях погибших,повесть.

Приказов властных ненасытна пасть.
Они давали клятву быть на страже.
От них не раз отказывалась власть...
Погибших не учитывая даже.

И тот, кто протирал свои штаны
В рутине, мирным небом им обязан,
Солдатам отмеряет груз вины
За то, что были верными приказам.


18.06.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама