Читала детям сказки перед сном
Из сборника великого поэта,
Где пушкинским особым языком
Истории волшебные воспеты.
И дети слушали, дыханье затая,
О чудесах и острове Буяне,
Царевне спящей и семи богатырях,
О рыбке золотой, живущей в океане.
Нам дарят сказки мудрость и добро,
И учат уму-разуму детишек.
Но даже если время сна пришло,
Не лягут дети без любимых книжек.
Мы помним эти сказки наизусть,
Мы любим Пушкина, великого поэта.
В стихах его звучит святая Русь,
Раскрашенная сказочным сюжетом.
|