В саду моем всполохи зарницы,
Подумал, прилетели жар-то-птицы.
Их бархат синий, оранж`овый,
Жабо, что из воздушных перьев.
Есть в древних книгах то поверье,
Кто их увидит, будет очарован.
Но подойдя, вздохнул я облегченно,
То ирисы расцвели благословенно.
Но как похожи те цветы на птиц,
Хвосты и дивные все крылья.
А лепестки в обрамлении ресниц,
Накрыты словно епитрахилью.
Сравнить лишь с птицей райской,
Дивной, пожалуй что китайской.
Но встретишь по всему миру,
Сады Парижа, Рима и Пальмиры.
|
О нём стихи проникновенны.