Стихотворение «Я не влюблён и не опасен.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 392 +1
Дата:

Я не влюблён и не опасен.

Я не влюблён и не опасен,
Не нужно подвиг совершать!
Сегодня сам себе прекрасен,
Себя я буду ублажать!
Не стану петь, как прежде оду,
Любви, о коей я мечтал.
От жизни, получил- свободу,
Как будто я о ней не знал!
Забыл совсем, что это значит,
Когда лишь только для себя.
Ох, надоело мне батрачить,
Любви не зная ни черта.
Так, только вид один и только,
А где взаимность?! Где она?
Чему все возрасты покорны?
Да философия одна.
Свободы воздух вдруг глотнул я,
И силы вновь пришли ко мне.
Ну, не чуднОй теперь я! Чудный!
Хоть и гуляю при луне!
Один..., один, но мне приятно
И нервы вновь опять, как сталь.
Не нужно было так бояться,
Печаль уносит ветром вдаль.
А вслед за ней пришло прозрение,
Как ошибался в жизни я!
Сплошное недоразумение,
Любовь...... опасная стезя!
О ней кто знает? Единицы!
Как оказаться среди них?!
Границы там и здесь границы,
Ведь кто-то выдумал же их?!
Но, я оковы эти сбросил,
Дышу всей грудью, мне легко!....

Соврал я Вам! Себе не сносен!
Кто без любви я?!?!?! Да, никто!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 19.06.2018
Ну вот опять любви оковы порвала жизни суета.
Я жить готов свободно снова и нервы счастливы с утра.
А днем они танцуют и к вечеру готовы песни петь.
Но вот беда их не целуют и потихоньку я начинаю вновь звереть!
Реклама