Как достали непоэты
девственную Музу!
Катят гнусные сюжеты,
Будто шарик в лузу.
Отрубил бы гадам руки,
Лапают девицу,
А бедняга терпит муки,
Прячет ягодицы!
Вот возьму в ночи топорик,
Извращенцам этим
"Пошутив всерьёз", как Йорик,
Нанесу отметин.
Все оттяпаю по локоть,
Уничтожу перья...
Сам испытываю похоть,
И поэт теперь - я!
|
Послесловие:
ПОСЛЕДОВАЛО ШИКАРНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ!
Ohmygod
Люди разные бывают:
кто поэт, кто не поэт,
кто из этих – раздолбаев –
на кого управы нет,
кто привычно тащит Музу
то в постель, а то в кусты.
Извращенец косопузый!
Гнусный и поганый ты!
А вот нет, чтоб после бала
с Музой сочинить стишок…
Ты ж с гримасою вандала
тянешь бедную в стожок…
Клео
Бедная, бедная Муза:
Желанна как пряник для всех!
Сгубил поэтический мусор
Весьма неумелых утех.
Natalia
Музы разные бывают:
Молодые и не очень,
Есть на лире что играют
Иль на нервах ближе к ночи.
Музы ходят в кринолине
Иль в набедренной повязке,
Иль подобно балерине
Крутят аксель, строят глазки.
Удержаться как поэту
От соблазна и объятий?
Нужны Музы для сонета
Или для иных занятий?..)