Стихотворение «Лучший друг...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 314 +2
Дата:

Лучший друг...

Неспокойно порою сердце,
Беспокоится неуместно;
И кружит злая крыса, как вертел,..
Ухмыляясь, кусает в грудь.

Ну, и что же, денёк ты ясный
То цветёшь, как лань,
То ужасный...
Беспокоится только напрасно
Учащается сердца стук.

Одиночество, что пороки
Думы тянутся словно сроки,..
Злая крыса так вольно бродит,
Что при свете, и что во тьму.

Лучший друг, отражение рожи
Почему-то мы с ним так похожи.
Оба мучаемся неволей,
Отбиваемся от крыс.

Ни пожалуйста, и не здрасьте;
Так без стука вошло ненастье.
И плевать, что денёк то ясный,..
Крыса знай себе, всё грызёт.
20.06.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама