Стихотворение «Хорошая актриса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 328 +1
Дата:

Хорошая актриса

Вот я – вот зал и много-много глаз.
В них любопытство зайчиком застыло.
Ждут ушки зайчика цветистых фраз,
Ведь жизнь в реале так проста, уныла…

Костюмов театральных яркий цвет
И странные старинные фасоны
Привносят в жизнь столь чувственный букет,
Что выплески эмоций – аж до стона.

И вскрики ”Ах” прорежут тишину -
Так женщины несдержанны в порывах.
На сцене их убьют – и не одну,
Других оставят в нравственных нарывах.

Мужчины бьются в сценах за любовь.
И зал застынет в страхе за героя.
Платочек кружевной давно готов –
Вдруг наш герой падет на поле боя.

И зрительские слезы чистых душ
Все три часа из глаз по каплям льются.
Затягивает сцену красный плюш.
Играет туш – пусть спящие проснутся.

Мне так приятно видеть результат
Моей игры, продуманной в деталях.
Театр – талантов истинных парад,
Талантов очень интеллектуальных.

Овации звенят в моих ушах
Как колокольный звон на колокольне.
Букеты роз, улыбка на губах -
Нет никого своей судьбой довольней!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама